Pavimentación integral de la avenida La Paz y vías transversales de las APVs. Dignidad Nacional y San Antonio del distrito de Santiago – Provincia de Cusco – Departamento Cusco - Callapiña Quispe, Noe Eleazar (2024)
El presente proyecto “Pavimentación Integral de La Avenida La Paz y Vías Transversales de las APVS. Dignidad Nacional Y San Antonio del Distrito de Santiago - Provincia de Cusco - Departamento de Cusco” se ubica en las APVS Dignidad Nacional y San Antonio pertenecientes al distrito de Santiago provincia y departamento de Cusco. El objetivo del presente proyecto es mejorar la calidad de vida de la población de las APVs Dignidad Nacional y San Antonio, proporcionándoles una adecuada infraestructura vehicular y peatonal. Así mismo, se busca mejorar las condiciones sanitarias mediante la implementación de instalaciones adecuadas de agua y desagüe. Secuencialmente, se ha desarrollado un listado de actividades, partiendo con el reconocimiento del área de interés, donde se realizó un inventario vial de las condiciones actuales, posterior a esto se realizó levantamiento topográfico haciendo uso de instrumentos topográficos, establecido ya los puntos geodésicos; se trasladó hasta el proyecto con GPS diferencial y Rover, puntos de control y ubicación de los vértices de la poligonal. Adicionalmente haciendo uso del software CIVIL 3D, pasamos a procesas toda la información recopilada. Por otro lado, realizamos estudios de suelos mediante excavaciones a aire libre, obteniendo que el CBR de la sub rasante es 4.29%, el CBR de la sub base de 73.80%, la capacidad portante del suelo es de 44.31 tn/m2; y su clasificación según AASHTO de las calicatas C1, C2, C3, C4, C5, C6 y C3M son A-2-4, A3, A-1-a, A3, A3, A4 y A-2-6 respectivamente. También realizamos el estudio de tráfico obteniendo