Aplicación de tecnologías de información para determinar pérdidas eléctricas y ubicar puntos críticos del Sistema de Distribución de Aguas Calientes – Cusco 2019 - Condori Romaja, Jhouspeh (2019)
El presente trabajo de tesis titulado “APLICACIÓN DE TECNOLOGIAS DE INFORMACION PARA DETERMINAR PERDIDAS ELECTRICAS Y UBICAR PUNTOS CRITICOS DEL SISTEMA DE DISTRIBUCION DE AGUAS CALIENTES – CUSCO 2019” se presenta el desarrollo de un aplicativo para PC en plataforma ArcGIS para el cálculo de pérdidas técnicas; así como la implementación de algoritmos para procesar la información de consumo de energía de todo el sistema de distribución del centro poblado de Aguas Calientes del departamento de Cusco. Para estimar las pérdidas técnicas de energía las empresas de distribución realizan estudios y así obtener este indicador utilizando diversas metodologías basadas en el empleo de modelos simplificados y factores de corrección que tienen la finalidad de aproximar estos modelos a la realidad.El capítulo I: Se describe el marco referencial y los aspectos generalesde la estructura de tesis, problema, hipótesis, objetivos, todo de acuerdo al reglamento de grados y títulos de la “Universidad Nacional De San Antonio Abad Del Cusco”.El capítulo II: Se describe el marco teorico presentando la definición de los sitemas de distribución, las pérdidas eléctricas, y también conceptos básicos acerca del sistema de información geográfico, que serán utilizados en el desarrollo de la presente tesis.El capítulo III: Proporciona la información de la identificación de la zona de trabajo, diagnóstico de la situación actual de la zona de influencia, la operación actual de las redes del sistema de distribución, asi como el análisis del flujo de potencia de la zona de estudio y la evaluación de los resultados.