Control dispatch en contratista minería de Shougang Hierro Peru-Marcona-Ica - Saire Pacheco, Jeysson Zander (2022)
A consecuencia del incremento de la competitividad de las compañías que prestan servicios en el sector minero, el Contratista Minero con la finalidad de incrementar la productividad y seguridad de su operación implementa un sistema de gestión de flota que permitirá tener datos en un momento específico para tomar decisiones eficientes a través de plataformas webs de fácil acceso, el sistema permite tener una asignación automática de camiones utilizando algoritmos inteligentes que nos permitirán disminuir los costos de producción. Al contar con un sistema de gestión de flota que optimiza las asignaciones de los camiones a palas en tiempo real, es importante la exactitud de la información ingresada al sistema ya que en caso contrario repercutirá de manera de negativa en el proceso de cálculo del sistema, sin alcanzar el incremento en los rendimientos de los equipos y sin maximizar su utilización. El presente informe se enfoca en dar a conocer la relevancia de la adopción de un sistema estratégico de flota para maquinarias de carguío y acarreo en el tajo abierto para poder mejorar los principales indicadores de productividad, así también lo importante que es tener datos relevantes de un momento específico con el propósito de tomar decisiones de forma correcta.