Turismo rural comunitario en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu en el distrito de San Salvador para mejorar la calidad de vida de los pobladores-2018 - Cutipa Challco, Mery (2019)
La presente investigación determina: que el turismo rural comunitario mejora la calidad de vida de los pobladores en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu del distrito de San Salvador, provincia de Calca. Esta investigación es de tipo descriptivo – explicativo, porque se describe como el turismo rural comunitario mejorara las condiciones de vida a través de datos evidenciados en los resultados de la encuesta de pobladores en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu del distrito de San Salvador, provincia de Calca, región Cusco. Al mismo tiempo nos da a conocer que el turismo rural comunitario mejora de manera positiva las condiciones de vida de las familias de la comunidad campesina de Qosqo Ayllu del distrito de San Salvador, provincia de Calca, lo cual se ve reflejado en el 80% de los pobladores que van a ver incrementada su economía y por ende se verá la mejora de la calidad de vida de los pobladores.