Incidencia de la publicidad engañosa en los televidentes del canal RTV El Diario y Compañía de Televisión Cusqueña CTC - 2023 - Macedo Coa, Milagros Mercedes (2024)
La publicidad engañosa es aquella que, por su forma de presentación o por su información (o por la falta de ella) puede inducir al error o engaño al consumidor y/o usuario. En la ciudad de Cusco existen dos medios de comunicación los cuales son: RTV El Diario y Compañía de Televisión Cusqueña CTC que lamentablemente difunden todo tipo de publicidad sobre todo en el área de la salud y la alimentación, lo cual causa efectos negativos y dolorosos en los usuarios que consumen dichos productos. Por todo lo mencionado se recomienda a los ejecutivos y periodistas que laboran en dichos medios de comunicación como a las autoridades competentes y a las asociaciones de protección al consumidor tomar conciencia y evitar que la publicidad engañosa siga siendo difundida en pro de los consumidores, caso contrario estos deben ser sancionados según las leyes y normas que regulan y prohíben la difusión de publicidad engañosa.