Turismo de aventura y diversificación turística en el distrito de Ancahuasi, periodo 2021 - 2022 - Cjuiro Florez, Ernesto (2024)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el turismo de aventura y la diversificación turística en el distrito de Ancahuasi, periodo 2021 - 2022. Se enmarca como un estudio cuantitativo, de naturaleza básica, con un diseño no experimental y un alcance correlacional. La población objeto de estudio comprendió un total de 725 turistas, tanto nacionales como locales, y se seleccionó una muestra de 251 individuos mediante un método probabilístico aleatorio simple con un 5% de margen de error. La recolección de datos se llevó a cabo a través de encuestas, utilizando como instrumento un cuestionario diseñado para abordar los aspectos pertinentes al turismo de aventura y la diversificación turística en Ancahuasi. Los resultados obtenidos se sometieron a un análisis estadístico, destacando el uso del coeficiente de correlación del Rho de Spearman, siendo el valor de 0.825 lo que indica que se acepta la hipótesis alterna siendo esta que existe una relación positiva entre el turismo de aventura y la diversificación turística en el distrito de Ancahuasi, periodo 2021 – 2022.