Optimización de los sistemas de protección eléctrica en equipos del sistema de comunicación vía satélite de la Policía Nacional del Perú - Cusco - Herrera Velasco, Jose Paul (2009)
La experiencia en la operación de los equipos del sistema de comunicación vía satélite, así como de los equipos existentes en este entorno, ha permitido conocer el origen de las interferencias y/o fallas. En este contexto en el presente trabajo, se plantea el mejoramiento del sistema de protección para los equipos conformantes de la comunicación vía satélite de la Policía Nacional del Perú sede Cusco, y de este modo evitar los efectos de las descargas atmosféricas, y los disturbios ocasionados por las redes de energía eléctrica debido a la conmutación de sistemas y grandes cargas inductivas. El objetivo general del trabajo es Mejorar el Sistema de Protección para los equipos de comunicación de tal modo que se reduzca fundamentalmente la posibilidad de que aparezcan tensiones importantes entre elementos metálicos adyacentes con un adecuado sistema de puesta a tierra y coordinado con otros elementos de protección como los protectores, descargadores, dispositivos activos de supresión de transitorios, en todo lo que este referido a cables, conexiones y posibles vías de ingreso de transitorios que puedan provocar daños en forma parcial o total a los equipos. En el primer capítulo se da a conocer la parte de generalidades, planteamiento del problema y objetivos; en el segundo capítulo se describe el marco teórico y metodología; en el tercer capítulo se hace una evaluación del sistema de protección existente; en el cuarto capítulo se plantea el mejoramiento del sistema de protección con una breve introducción teórica de los sistemas de protección.