Control interno y gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- período 2020 - Diaz Choque, Norka Himelda (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “CONTROL INTERNO Y GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN EL TERMINAL TERRESTRE DE LA CIUDAD DEL CUSCO- PERÍODO 2020” tiene como objetivo general: Determinar si existe relación entre el control interno y la gestión administrativa del terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020, y como objetivos específicos tenemos: Determinar la relación que existe entre el ambiente de control y la gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020. Determinar la relación que existe entre la evaluación de riesgos y la gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020. Determinar la relación que existe entre las actividades de control y la gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020. Determinar la relación que existe entre la información y comunicación y la gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020. Determinar la relación que existe entre la supervisión y la gestión administrativa en el terminal terrestre de la ciudad del Cusco- periodo 2020. La metodología que se empleó para llevar a cabo la investigación fue con un tipo de investigación aplicada. El nivel de investigación es Correlacional. La aplicación de la correlación de Pearson obtenido fue de ,999 se concluye que existe una relación muy significativa entre Control Interno y Gestión Administrativa según las encuestas realizadas por los colaboradores del Terminal Terrestre de la Ciudad del Cusco 2020, …