El sistema de detracciones del impuesto general a las ventas y su incidencia en el capital de trabajo en la empresa inmobiliaria "Constructora ODIN Ingenieros SCRL" periodo 2015 - Ccalloquispe Taco, Flor Ivet (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título “EL SISTEMA DE DETRACCIONES DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS (IGV) Y SU INCIDENCIA EN EL CAPITAL DE TRABAJO EN LA EMPRESA INMOBILIARIA “CONSTRUCTORA ODIN INGENIEROS SCRL”, PERÍODO 2015”, tiene como tema central el sistema de detracciones y el capital de trabajo de la empresa. Tomando en consideración los cambios económicos manifestados a nivel mundial como la globalización y el boom inmobiliario han originado que el sector inmobiliario crezca cada vez más en nuestro país y con ello también la informalidad, es por ello que la Administración Tributaria creó el Sistema de Detracciones del IGV como un mecanismos para asegurar la recaudación de impuestos, combatir con la evasión tributaria y la informalidad existente en la sociedad, razón por la cual se encuentra en constante revisión y confrontación con la realidad jurídica. De acuerdo a lo establecido por el Sistema de Detracciones del IGV, se aplica para empresas de diferentes sectores, tanto por la compra como por la venta de algunos bienes y/o por la prestación de determinados servicios. La Administración Tributaria es la que determina los bienes y servicios que están afectos a este sistema.