Diseño y fabricación de un módulo de laboratorio para el estudio experimental de la potencia del perfil NACA 64(4)-421 en una turbina eólica en la ciudad del Cusco, 2016 - Navarro Huaman, Luis Fidel (2018)
El estudio aerodinámico es un factor importante para el diseño, fabricación e implementación de las turbinas eólicas en la actualidad. La necesidad de obtener energía, sin contaminar el medio ambiente aprovechando los recursos renovables. Uno de los elementos principales de una turbina eólica es la pala con perfil aerodinámico, el cual será estudiado teóricamente con más detalle en la presente investigación y así obtener resultados mediante la construcción del módulo experimental. Nuestra investigación está dividida en seis capítulos de la siguiente manera. CAPITULO I.- Compuesto por el planteamiento de problema, Formulación del Problema: Problema General y Problema Específico, Justificación del Problema, y limitaciones de la investigación, Los Objetivos: Objetivos Generales y Objetivos Específicos. CAPITULO II.- Compuesto por el marco teórico relacionado directamente a las turbinas eólicas y su funcionamiento. CAPITULO III.- Donde desarrollamos cálculo y diseño del túnel de viento para el estudio experimental. CAPITULO IV.- Donde se desarrolla el cálculo, diseño y dimensionamiento de la turbina eólica. CAPITULO V.- Compuesto por el estudio analítico y experimental de la potencia desarrollada por la turbina eólica. CAPITULO VI.- En esta sección se detalla una estimación de los costos totales del módulo experimental y los gastos que conlleva la investigación.