Competencias digitales y desempeño docente en el nivel primario durante el periodo del Covid 19 en la institución educativa mixta de aplicación Fortunato Luciano Herrera del Cusco año - 2022 - Suarez Humpiri, Aida (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Competencias digitales y desempeño docente en el nivel primario durante el periodo del Covid 19 en la institución educativa mixta de aplicación Fortunato Luciano Herrera del Cusco año - 2022 nos habla de las competencias digitales que están referidas a la capacidad docente en el dominio de las tecnologías, lo que involucra, el conocimiento cognitivo, procedimental y actitudinal, haciendo un uso equilibrado de esta herramienta, como un instrumento para la enseñanza y está referido también al desempeño docente que está orientado al rendimiento en la labor pedagógica de una persona como parte de su profesión, en la interacción entre el docente, alumnos y su contexto. Tiene como objetivo determinar la relación entre las competencias digitales y el desempeño docente en el nivel primario de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato Luciano Herrera, durante el periodo del COVID -19, Cusco año 2022; siendo un trabajo de investigación básica, ya que atravesará por los procesos secuenciales de buscar información, entenderla, aplicar métodos para hacer la medición, evaluar e interpretar los datos obtenidos, para profundizar los conocimientos sobre la situación problemática focalizada. La técnica de recolección de datos empleado fue la encuesta y como instrumentos utilizados fue el cuestionario con 48 preguntas sobre las competencias digitales y el desempeño docente; los resultados obtenidos se concluyen que las competencias digitales se relacionan significativamente con el desempeño docente en el nivel primario de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato Luciano Herrera.