Terminal terrestre provincial e interdistrital en la localidad de Izcuchaca - Cusihuaman Ramirez, Edgar (2017)
La tesis se trata de un nuevo TERMINAL TERRESTRE para la localidad de lzcuchaca (Anta) que busca una respuesta a la insuficiencia de infraestructura e instalaciones adecuadas para el desarrollo de las actividades de transporte de la provincia, que satisfaga las necesidades tanto de los usuarios como de las empresas y los trabajadores que brindan servicio de transporte. este incremento considerable ha generado desarrollo económico constituyendose en un centro de atracción cada vez mayor para el flujo de pasajeros, hacia y desde este distrito, incrementando cada vez la demanda de este servicio. actualmente la localidad de lzcuchaca cuenta con un terminal terrestre que no satisface las necesidades de la población el cual no esta en funcionamiento, los usuarios que hacen uso del servicio de transporte interdistrital e interprovincial son aproximadamente 11958 personas por dia, los motivos que conllevan a movilizarse son diversos, (estudios, trabajo, Turismo, comercio y otros) lo cual que el actual terminal terrestre de la localidad de lzcuchaca tiene una insuficiente infraestructura donde no llega a satisfacer la necesidad de la población. Los problemas y carencias de dicho terminal son: ubicación inadecuada, carencia de ambientes basico para el buen funcionamiento del terminal, no tiene espacio de salas de embarque y desembarque, ausencia de espacio de espera, información, servicios y otros Lo cual genera que se haya disgregado terminales informales en las vias principales de la provincia y por otro ha generado comercio informal y ambulatorio en los alrededores de dichos «terminales» provisionales.