Distancia y tiempo de toma de datos en los puntos geodésicos de orden “C” del área de influencia de la estación de rastreo permanente CS01 - 2022 - Carbajal Huallpa, Jose Luis (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar y conocer la relación entre, la distancia de los puntos geodésicos de orden “C” a la estación de rastreo permanente ERP CS01 ubicada en el Gobierno Regional Cusco Plan MERISS, y el tiempo de toma de datos satelitales; dentro del área de influencia de la ERP CS01. Se utilizo el método de investigación correlacional perteneciente a un diseño cuantitativo del tipo no experimental, aplicándose de manera transversal. La técnica que se utilizo fue la de observación con receptores GNSS. La población de estudio para la presente investigación comprende todos los puntos geodésicos de orden “C” que se establezcan dentro del área de influencia de la estación de rastreo permanente CS01 y viene siendo una población infinita. Se seleccionaron como muestra una cantidad de 05 puntos geodésicos ubicados a distancias de 5, 10, 25, 50 y 100 Km de la estación de rastreo permanente CS01. La conclusión principal fue que el tiempo de toma de datos satelitales depende en un 85.8% de la distancia entre el punto geodésico de orden “C” a establecer y la estación de rastreo permanente CS01.