Análisis del presupuesto de ingresos y costos de los servicios funerarios de Almudena y Huancaro de la Sociedad de Beneficencia del Cusco, periodo 2022 - Huaman Leon, Edelmira (2024)
El propósito del trabajo de investigación fue analizar los presupuestos de ingresos y costos de los servicios funerarios de Almudena y Huancaro de la sociedad de beneficencia del Cusco, periodo 2022, al análisis de los resultados se llegó principalmente por las fuentes secundarias como: boletas de ventas, órdenes de compras y entre otros registros contables de los servicios funerarios, toda la información se clasifico según corresponda a los ingresos, costos y gastos para determinar los registros económicos de los servicios funerarios. Los servicios funerarios de Almudena y Huancaro en el ejercicio fiscal del año 2022 registra un ingreso total de 7, 593,816.18 nuevos soles, además el costo total fue de 3, 208,938.24 nuevos soles y el gasto total fue de 393,573.54 nuevos soles. Por un lado los servicios funerarios que aportan más a la utilidad de la sociedad de beneficencia del Cusco son: renovación de nichos principalmente en los niveles A,B y C del camposanto de Almudena, inhumación de restos humanos en nichos del nivel A del camposanto de Almudena, inhumación de restos humanos en nichos del nivel B del camposanto de Almudena, inhumación de cadáveres en nichos del nivel C del camposanto de Almudena y fusión de cadáveres en nichos de los diferentes niveles en el cementerio de Almudena, etc. De otro lado los egresos de los servicios funerarios fueron principalmente por gastos de inversión en proyectos de construcción de infraestructura para los servicios funerarios, finalmente el margen comercial de los servicios funerarios de Almudena y Huancaro fue de 58%