Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal de salud en la Micro Red de Velille Chumbivilcas, 2021 - Rendon Anaya, Gloria (2023)
Contempla como objetivo el determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal de salud. La Metodología fue de diseño no experimental descriptivo correlacional – transversal no probabilístico censal, se recolectó los datos en un solo momento, a través de una técnica de encuesta, en una población total de 45 en personal de salud, se utilizó instrumentos de medición de escala de Likert, cuestionarios sobre habilidades gerenciales y desempeño laboral, validados por el coeficiente de Alfa de Crombach obteniéndose ( = 0.947), considerándose en un nivel excelente. Los principales resultados señalan que el personal de salud oscila entre las edades de 31 años a más, con una predominancia de sexo femenino, la mayor parte está conformada por técnicos en enfermería, procedentes de la provincia de Chumbivilcas, con un dominio del idioma castellano, que tienen un tiempo de servicio mayor a 5 años, condición laboral con un Contrato Administrativo de Servicios como (CAS) y en su mayoría laboran en el Centro de Salud de Velille. Así mismo las habilidades gerenciales del personal de salud en la Micro red de Velille, están en un nivel alto de 42,2%, seguido por un 37,8% de un nivel muy alto y un nivel moderado representando el 20,0%. En cuanto al desempeño laboral, el 68,9% se obtuvo en un nivel muy bueno, mientras que un 26.7% en un nivel excelente y otro en un nivel bueno de 4.4%