Cuadro de mando integral en el proceso de gestión institucional en las instituciones educativas públicas del nivel secundario de Cusco y Wanchaq - Ladrón de Guevara Bendezu, Oscar (2017)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar en qué medida el Cuadro de Mando Integral contribuye en la Gestión Institucional de las Instituciones Educativas de nivel secundario de los distritos de Cusco y Wanchaq. La presente investigación toma en consideración en el planteamiento la inclusión de herramientas de la administración moderna como perspectivas que involucran ámbitos como el aprendizaje y crecimiento, el cliente y el análisis de los procesos internos, adaptables perfectamente a la realidad educativa y de la gestión institucional, incluyendo dimensiones como liderazgo, innovación, evaluación y organización como parte de los procesos gestión para orientarlos a hacia criterios de eficacia en la Gestión Institucional de las instituciones educativas de nivel secundario de Cusco y Wanchaq, Como conclusión, se manifiesta que el 44% del personal directivo jerárquico de las instituciones educativas, mencionadas en el presente estudio la identifican como regular, ya que desconocen sus ventajas y posibilidades donde el personal directivo jerárquico manifiesta niveles bajos de capacitación y falta de aptitud para liderar la gestión.