Incremento de la producción por el método de corte y relleno ascendente semi mecanizado en la zona Oroya, Unidad Minera Alpayana-Lima-2020 - Condemaita Gallegos, Ivan (2020)
El presente trabajo de investigación presenta las bases que fundamentan la aplicabilidad del Método de Explotación Corte y Relleno Ascendente Semi-Mecanizado. Se ofrecen argumentos que sustentan la necesidad de crear un sentido de pertenencia del método van con la producción de mineral. Por tanto, presento la implementación del método de Corte y Relleno Ascendente Semi-Mecanizado, para mejorar la producción en Unidad Minera Alpayana. La investigación se inició con la siguiente interrogante ¿Al aplicar el método de explotación de Corte y Relleno Ascendente Semi-Mecanizado se optimizará la producción de mineral en la zona Oroya Unidad Minera Alpayana? Siendo primordial objetivo verificar la aplicabilidad de este método para optimizar la producción de mineral en la Zona Oroya –Unidad Minera Alpayana. En cuanto a la investigación del método es científico, tipo de investigación semiexperimental y de diseño descriptivo. Se concluye que la aplicación del Método De Corte y Relleno Ascendente Semi-Mecanizado mejora la producción de mineral, por ser uno de los métodos más seguros estando expuestos a menos riesgos y peligros de los gases y la caída de rocas.