Aplicación de la metodología BIM en la fase de pre - construcción en un proyecto inmobiliario - Huancachoque Condorccahua, Yelsin (2016)
La construcción, por su reconocido efecto multiplicador, constituye el factor hacia dónde debe apuntar el esfuerzo gubernamental para contrarrestar la desaceleración que viene registrando la economía del país. La Cámara Peruana de la Construcción señala que cada sol invertido en la construcción genera repercusiones positivas en otros sectores de la economía nacional, al dinamizar las industrias conexas como la fabricación de cemento, fierro, ladrillos, vidrios, etc. El sector construcción es un motor de la economía, es gran generador de empleo y tiene una alta correlación con el comportamiento del Producto Bruto Interno. Por lo que mejorar las prácticas en el sector construcción (en todas sus fases), se hace una necesidad evidente por el impacto que genera en la economía y el desarrollo de nuestro país