La figura del convenio social y las uniones de hecho entre parejas del mismo sexo (análisis del artículo 326 del Código Civil) - Lima Huamani, Nancy (2017)
El presente trabajo de investigación pretende dar un nuevo enfoque a la unión civil entre personas del mismo género, una alternativa a su inexorable aprobación por el congreso y la sociedad. La figura del convenio social es una oportunidad para darle derechos a las personas conyugues del mismo sexo. ¿Una probable aprobación de la figura del convenio social traería como consecuencia una mejor regulación de la unión civil de personas del mismo género en el Perú y por tanto idénticos derechos que los miembros de las uniones de hecho? El objetivo general de la investigación, estuvo orientado a Establecer como la figura del convenio social traería como consecuencia una mejor regulación de la unión civil de personas del mismo género en el Perú y por tanto idénticos derechos que los miembros de las uniones de hecho. La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, han permitido explicar que: • La aprobación de la figura del convenio social traería como consecuencia una mejor regulación de la unión civil de personas del mismo género en el Perú y por tanto se incrementaría derechos tan iguales que las uniones de hecho.