Auditoría de desempeño y la gestión de la municipalidad distrital de Poroy, Cusco, periodo 2022 - Zarate Huillca, Ruth Elvira (2024)
El presente trabajo de investigación con denominación “Auditoría de Desempeño y la Gestión de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco - periodo 2022” planteó como problema general, si: ¿Existe relación entre la a Auditoría de Desempeño y la Gestión de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco – Periodo 2022? Como parte de su objetivo general está: Determinar si existe relación entre la Auditoría de Desempeño y la Gestión de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco – Periodo 2022. La hipótesis planteada fue: Existe una relación entre la Auditoría de Desempeño y Gestión de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco – Periodo 2022. Como parte de su metodología de la investigación tenemos una investigación cuantitativa de nivel correlacional, el estudio estuvo constituida por 32 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Poroy. El estudio consideró como muestra a los mismos integrantes de la población conformada por 32 trabajadores que son parte de la unidad de análisis. La investigación determinó que la significancia es de r = 0,685 (bilateral) lo que indica que existe una correlación positiva moderada, cerca de una correlación alta, de ambas variables.