Marketing estratégico y desarrollo turístico basado en la ruta de El Qhapaq Ñan distrito de Poroy Cusco. Periodo 2017 - Caceres Rivas, Cinthya Kukuli (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing estratégico y desarrollo turístico basado en la ruta del Qhapaq Ñan distrito de Poroy Cusco, periodo 2017, como metodología se tiene el enfoque cuantitativo, es de nivel descriptivo correlacional, de tipo básico, de diseño no experimental porque no se manipularon ninguna de las variables, la población está constituida por 350 turistas y 87 turistas, la técnica utilizada fue la encuesta y la observación, mientras que los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y ficha de observación, siendo los resultados los que avalaron la prueba de hipótesis general existe una relación significativa entre el marketing estratégico y desarrollo turístico basado en la ruta del Qhapaq Ñan distrito de Poroy Cusco, periodo 2017, esto corroborado con valor del coeficiente de Pearson que fue 0.73 lo que indica una correlación positiva alta.