Influencia de la innovación tecnológica en la generación de empleo en las MYPES del distrito de San Sebastián, 2022 - Fernandez Rodriguez, Juan Carlos (2025)
La investigación titulada “Influencia de la innovación tecnológica en la generación de empleo en las MYPES del distrito de San Sebastián, 2022”, cuyo objetivo fue analizar la influencia de la innovación en la creación de empleo en las micro y pequeñas empresas (MYPES) ubicadas en el distrito de San Sebastián. La metodología aplicada fue de tipo aplicado, diseño no experimental y transversal, nivel correlacional, aplicado a las micro y pequeñas empresas del distrito de San Sebastián. La conclusión a la cual llevo la investigación fue: en el análisis de correlación Logistic Coefficients se observa que la integración del sistema tiene una relación directa y positiva con la generación de empleo: solo la variable tendencias de mercado es significativo al 99% de intervalos de confianza; tiene una probabilidad de incrementar el empleo en un 23.55% .Se puede deducir que si el microempresario persigue las tendencias del mercado, ya sea adquiriendo productos innovadores, entre otros, existe un mayor probabilidad que necesite de nuevo personal para su negocio.