Competitividad y desarrollo sostenible para el turismo de aventura – Provincia del Manu – Región Madre Dios. Año: 2019 - Huanto Qqueccaño, Judith Giovanna (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe la Competitividad y el Desarrollo sostenible en la provincia de Manu, Región de Madre de Dios en el año 2019. La investigación que se llevó a cabo es de tipo básica, en tanto que el nivel es descriptivo correlacional, con un enfoque mixto y un diseño no experimental; en cuanto se refiere a la conformación de la muestra se llegó a conformar por 104 participantes. En cuanto se refiere al proceso de recopilación del levantamiento de datos y recopilación de la información se ha utilizado como instrumento un cuestionario para cada uno de las variables para la obtención de los resultados aplicados en campo, por lo que se indica que hay una relación positiva y directa de acuerdo al coeficiente de Sperman de 0.450 el cual indica que en este caso existe relación directa entre ambas variables identificadas en el estudio.