Producción tecnificada de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare), vicia (Vicia sativa) y arveja (Pisum sativum) - Quispe Condori, Ivanott (2020)
El trabajo titulado producción tecnificada de Forraje Verde Hidropónico (FVH) de cebada, vicia y arveja, fue ejecutado en el Centro Agronómico K'ayra localizado en el distrito de San Jerónimo, teniendo la finalidad definir la producción de FVH asociado de cebada (Hordeum vulgare), vicia (Vicia sativa) y arveja (Pisum sativum) controlando factores de iluminación temperatura y riego automatizado. Fue una investigación experimental y aplicada teniendo como materiales y métodos 3 tratamientos en bandejas rectangulares y 4 repeticiones aplicados en la elaboración de forraje verde hidropónico y análisis físicos químicos. Permitiendo determinar que el FVH de cebada tiene una mejor producción en materia fresca y seca (Kg/m2) que el forraje verde hidropónico de cebada más vicia y combinada con arveja; la productividad de Proteína Total (Kg/m2) del tratamiento 1 es similar al tratamiento 2, así mismo tiene mayor porcentaje de digestibilidad de proteína total en base seca y menores costos unitarios frente al FVH de cebada más vicia y combinada con arveja.