Diseño e implementación de una herramienta case para la metodología programación extrema - Polo Soto, Omar (2016)
El presente trabajo de tesis realiza el diseño e implementación de una herramienta CASE (Computer Aided Software Engineering o Ingeniería de Software asistida por computadora) para apoyar en las labores de planificación, monitoreo y documentación de un determinado equipo de trabajo que utilice la metodología ágil denominada programación extrema durante la elaboración de un determinado proyecto de desarrollo de software. Permite comprender el ciclo de vida, hacer uso de los artefactos de la metodología de manera computarizada, aplicar las prácticas de la metodología , así como integrar al equipo de trabajo según sus respectivos roles durante el desarrollo del proyecto de modo que pueda ser de gran utilidad sin entrar en contradicción con los principios establecidos en el manifiesto ágil o los valores propios de la metodología, teniendo como resultado información estadística del proyecto y documentación que sustente al mismo.