Gestión de proyectos públicos y desarrollo económico en el distrito de Velille periodo 2020 -2021 - Luna Merma, Katerin Yoni (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de proyectos públicos y el desarrollo económico en el distrito de Velille durante el periodo 2020-2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y tipo básico. Los informes económicos de los proyectos fueron utilizados como fuente de información, y la muestra fue de tipo censal, considerando todos los proyectos ejecutados en los periodos mencionados. La técnica aplicada fue el análisis documental, y el instrumento utilizado para la recolección de datos fue la ficha de análisis documental. Se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre la gestión de proyectos públicos y el desarrollo económico en el distrito de Velille durante el periodo 2020-2021, lo cual fue comprobado por el análisis d ellos informes económicos y de forma teórica llegando a indicar que si existe relación positiva entre la gestión de Proyectos Públicos y el desarrollo económico en el distrito de Velille. Este resultado indica que, en el contexto de la investigación, existe una relación estadísticamente importante entre la eficacia en la gestión de proyectos públicos y el nivel de desarrollo económico …