Capital de trabajo y crecimiento empresarial de la asociación de tejas ladrillos Sucso Auccailli S.A. del distrito de San Jerónimo, Cusco, 2022 - Flores Choqque, Ruben (2024)
El estudio titulado "CAPITAL DE TRABAJO Y CRECIMIENTO EMPRESARIAL DE LA ASOCIACIÓN DE TEJAS LADRILLOS SUCSO AUCCAILLI S.A. DEL DISTRITO DE SAN JERÓNIMO, CUSCO, 2022" presento como objetivo principal determinar cómo el capital de trabajo influye en el crecimiento empresarial de la Asociación de Tejas Ladrillos Sucso Auccailli S.A. del distrito de San Jerónimo, Cusco, 2022. La metodología empleada se basa en un enfoque cualitativo con un diseño descriptivo correlacional, optando por un enfoque no experimental. La población objetivo consiste en los empleados de la Asociación de Tejas Ladrillos Sucso Auccailli S.A. en el Distrito de San Jerónimo, Cusco. La muestra seleccionada incluye a 140 trabajadores, y se utilizó la técnica de encuestas mediante cuestionarios para recopilar la información necesaria. El análisis de datos se realizó con el software estadístico SPSS 25. Los resultados indican que el capital de trabajo tiene una influencia significativa en el crecimiento empresarial, como lo respalda el valor de significancia obtenido, que es menor a 0.05. Además, el grado de influencia alcanzado es de 0.864, lo que sugiere una influencia positiva alta. Esto destaca la importancia de contar con un sólido capital de trabajo para mantener las operaciones diarias, abordar oportunidades y desafíos, y respaldar un crecimiento empresarial sostenible y saludable.