Optimización de perforación diamantina mediante el uso de brocas Fordia en el tajo norte, rampa 1-nv 3900 Sonda-67 empresa Geodrill S.A.C. compañía minera Antapaccay - Espinar - Cusco - Huisa Caceres, Juan Carlos (2023)
La presente investigación titulada “OPTIMIZACIÓN DE PERFORACIÓN DIAMANTINA MEDIANTE EL USO DE BROCAS FORDIA EN EL TAJO NORTE, RAMPA 1-NV 3900 SONDA-67 EMPRESA GEODRILL S.A.C. COMPAÑÍA MINERA ANTAPACCAY - ESPINAR - CUSCO”, dicha investigación se realizó en distrito y provincia de Espinar, Departamento de Cusco, desarrollándose la investigación de optimización de perforación diamantina trata de poder explicar la optimización utilizando mediante el uso de las brocas Fordia.200 metros de avance lineal, se encontró el problema de elevados costos de perforación debido a las características de las brocas Geodrill. De continuar con este problema afectaría el presupuesto de ejecución y los beneficios económicos para la empresa GEODRILL S.A.C. El objetivo del estudio de investigación es optimizar la producción y reducir los costos de perforación diamantina utilizando las brocas Fordia. En dicha evaluación de la perforación diamantina con las brocas Geodrill se ha considerado: Costo de mano de obra, costo de máquina perforadora, aditivos de perforación, herramientas y otros materiales, implementos de seguridad, tipo de roca, longitud de avance, costo de brocas, vida útil, diámetro de la broca. Dichos controles se han realizado en 15 días, equivalente a 30 guardias. Posteriormente en el estudio en dicha evaluación de la perforación diamantina con las brocas Fordia se ha considerado: Costo de mano de obra, costo de máquina perforadora, aditivos de perforación, herramientas y otros materiales, implementos de seguridad, tipo de roca, longitud de avance, costo de brocas, vida útil, diámetro de la broca. Dichos controles se han realizado en 15 días, equivalente a 30 guardias.