Las faltas en el código penal: análisis de su regulación jurídico penal y sobre criminalización - Zamora Fernández, Yahaida (2017)
El divorcio incausado o express, es uno de los procedimientos contemporáneos rápidos administrativamente hablando para la disolución del vínculo matrimonial, ya que la tradicional encierra una serie de dilaciones, proceso y tiempo que no favorece al demandante lograr la ansiada libertad afectiva, perjudicando su cotidianidad y convivencia. En este sentido, el problema de investigación se formuló de la siguiente manera: ¿En qué medida la Implementación del Divorcio Incausado en nuestro Código Civil de 1984, descongestionará los Procesos de Divorcio? El objetivo general de la investigación, estuvo orientado a • Implementar la figura jurídica de Divorcio Incausado o Express en nuestro Código Civil de 1984 y establecer si esta causalidad descongestiona los Procesos de Divorcio. El mismo que se desagrega en los siguientes objetivos específicos: Establecer cuáles son los argumentos jurídicos que justifican la existencia del Divorcio Incausado o Express en el Derecho Comparado. Indicar como beneficiaria a los cónyuges esta forma de divorcio y Establecer en qué consiste o cual es la particularidad de la nueva figura jurídica del divorcio encausado La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, han permitido explicar que: La Implementación del Divorcio Incausado en nuestro Código Civil de 1984, descongestionará los Procesos de Divorcio.