Puesta en marcha del laboratorio de producción de Sitotogra cerealella (Olivier, 1789) (Lepidoptera, Gelechiidae) Cañete - Lima - Arenas Flores, Winston (2022)
El objetivo del presente trabajo es Instalar y poner en marcha un laboratorio de cría de Sitotogra cerealella Olivier. Muchas investigaciones han determinado que los insectos y microorganismos plagas, poseen reguladores biológicos, que hace que se mantengan en equilibrio sin causar daño económico en los cultivos; dando lugar a muchos estudios para conocer su biología comportamiento y formas como ejercen el control. Entre los insectos benéficos, por su hábito de control, se clasifican en: predadores que son insectos que ingieren vivos a las poblaciones de insectos plagas, masticándolos total o parcialmente. Y parasitoides que son capaces de parasitar el organismo de las plagas introduciéndose en ellos. El presente informe demuestra la capacidad profesional adquirida para poner en marcha un laboratorio de producción de insectos benéficos, para el control de las diferentes plagas que atacan a los cultivos presentes en esta empresa dedicada a la exportación. A la vez describe una metodología de crianza de Sitotogra cerealella Olivier propia para la zona, por su complicación climática que presenta.