Cultura tributaria y su impacto en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Quispicanchis, periodo 2019 - Vargas Quispe, Xiomara Yenifer (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Cultura tributaria y su impacto en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Quispicanchis, periodo 2019”, es el resultado de un proceso extenso de investigación, de esfuerzo para contribuir con el desarrollo de la profesión contable y de nuestra universidad. Actualmente, la cultura tributaria es un tema al que no se le ha dado la importancia que se debe, ya que la sociedad cree que al contribuir al estado no recibe nada a cambio y esto debido a que no tienen conocimiento sobre la obligación tributaria, a causa de que no se les enseña sobre contribuir al estado desde temprana edad en diferentes niveles educativos. La Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Quispicanchis Cusco funciona conforme a las normas legales como el Art. No 146° Ley Nº 27972 Ley Orgánica de Municipalidades, Es un Órgano desconcentrado cuya principal función es la recaudación de los Tributos Municipales. El objetivo principal es determinar como la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Quispicanchis, periodo 2019. El presente estudio, con la implementación de un manual de procedimientos de fiscalización de Impuesto predial, contribuirá en la mayor recaudación del impuesto predial y la eficiencia de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Quispicanchis Cusco.