Estrategias comunicativas de los colectivos feministas Cusco - 2017 - Farfán Vargas, Yenay (2018)
El movimiento feminista ha retomado sus fuerzas iniciales en esta década. La indignación de las mujeres ha motivado a organizarse a nivel mundial y latinoamericana el Cusco no es la excepción, frente a la inexplicable violencia machista que nos aqueja, para ellos las mujeres tenemos una respuesta. A través de colectivos, las feministas buscan visibilizar los diferentes rostros de la violencia y hacerle frente. En Cusco, como en la mayoría del país, el acceso a medios de comunicación tradicionales para cuestionar esta realidad es limitado, por lo que la necesidad de buscar nuevas estrategias ha sido imperativa para estas mujeres. En la escena cusqueña, un colectivo ha sobresalido por su irreverencia y originalidad, Género Rebelde, es uno de los colectivos feministas de nuestra ciudad que ha innovado en la generación y aplicación de nuevas estrategias comunicativas que les permiten llegar al público en general. En el presente trabajo pretendemos reconocer y analizar dichas estrategias, reconociendo el aporte que implican para la comunicación colectiva.