Uso del aula virtual moodle y autorregulación del aprendizaje de los estudiantes de la escuela profesional de conservación y restauración de obras de arte de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito del Cusco, 2021 - Diaz Vera, Teresa De Jesus (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre las variables Uso del Aula Virtual MOODLE, implementada como respuesta a la crisis sanitaria 2020- 2021 y Autorregulación del Aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Conservación y Restauración de Obras de Arte de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito. La investigación es cuantitativa, descriptivo-correlacional, transversal, no experimental. La muestra probabilística fue afijada representando el 80% de la población finita. Como técnica de recolección de datos se aplicaron cuestionarios tipo Likert validados por juicio de expertos y con coeficientes de confiabilidad alfa de Cronbach ,858 y ,928 respectivamente. Con el análisis descriptivo se mostró que los encuestados que usan casi siempre (62,3%) y siempre (18,9%) el aula virtual MOODLE tienden a tener un nivel de autorregulación de moderado (30,25) a alto (56,6%). Con el análisis estadístico inferencial se demostró que existe nivel de correlación significativa positiva débil entre las variables de estudio (nivel de confianza 95% y valor coeficiente tau-b de Kendall r(53)=,422 y Sig=,001). Las correlaciones entre las dimensiones analizadas y el Uso del Aula Virtual MOODLE son las siguientes: Para la dimensión cognitiva r(53)=,202 y Sig=,115 se encontró que no existe asociación. Para la dimensión motivación r(53)=,320 y Sig=,011se encontró que sí existe asociación positiva débil. Para la dimensión ejecutiva r(53)=,396 y Sig=,002 se demostró que sí existe asociación positiva débil. Para la dimensión control de ambiente r(53)=,350 y Sig=,006, también con una asociación positiva débil.