Clima organizacional y trabajo en equipo en el personal del hospital de Quillabamba, 2021 - Dueñas Bustinza, Cristhian Irving (2021)
El presente trabajo de investigación toma como tema el Clima organizacional y el trabajo en equipo como variables de suma importancia para el desarrollo óptimo en cualquier institución, por ello la presente investigación tuvo por fin determinar el grado de relación entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en el personal del Hospital de Quillabamba, 2021. Métodos: Para lograrlo se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo relacional, de diseño no experimental. La obtención de datos se logró gracias a dos instrumentos uno para cada variable, para el clima organizacional se utilizó el dictaminado por el Ministerio de Salud del Perú y para el trabajo en equipo el cuestionario de actitudes hacia el trabajo en equipo de Barrio y Reverte, aplicándolo a 48 personas correspondientes al personal de salud de dicho nosocomio. Resultados: Arrojaron una débil relación entre las variables de estudio con coeficiente de correlación de Spearman de 0.322, además de predominar el mal clima organizacional (95.8%) y un regular trabajo en equipo (47.9%); de ello pues se concluye que, al mejorar el clima organizacional, mejora en un 32% el trabajo en equipo.