Estudio definitivo para el suministro eléctrico a la mina ANAMA - Arias Alfaro, Roberto Ivan (2018)
La empresa ANABI SAC dedicada a la explotación de oro, se encuentra en la actualidad desarrollando el proyecto minero ANAMA, localizado en el distrito de Huaquirca, Provincia de Antamanba, departamento de Apurímac.El presente proyecto se ha elaborado teniendo en cuenta la fijación del punto de diseño para Sistema de Utilización de uso exclusivo de la Mina Anama, emitida por Electro Sur Este S.A.A., que fija como punto de diseño la SET Chuquibambilla a 22,9 kV ubicada en el distrito de Chuquibambilla, provincia de Grau, Región Apurímac. Por encargo de ANABI SAC el Dpto. Eléctrico es designado para realizar el presente trabajo consiste en desarrollar el Estudio definitivo para el suministro eléctrico a la Mina Anama, asociada a la ampliación de la subestación Chuquibambilla y la implementación de la nueva subestación Anama, lo que permitirá que las subestaciones eléctricas de la mina atiendan una demanda de potencia de 2.5 MVA. El alcance del estudio incluye el diseño de los componentes eléctricos, para ello se realizó el cálculo de flujo de potencia para los años 2013 y 2015 que llegara a su máxima demanda de 2.5 MVA. Se realizaron los cálculos justificativos, especificaciones técnicas, para los componentes de las subestaciones y línea primaria en 33KV. La elaboración de los metrados, presupuesto y cronograma de ejecución del proyecto.