Proceso de adjudicación simplificada y ejecución del gasto público en la municipalidad distrital de Huarocondo provincia Anta - región Cusco, 2023 - Mansilla Gutierrez, Jheison Jose Carlos (2024)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación de los procesos de adjudicación simplificada y la ejecución del gasto público en la Municipalidad Distrital de Huarocondo-Provincia Anta-Región Cusco, 2023. En la investigación se empleó una metodología aplicada con un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional, un diseño no experimental y un método deductivo. Así mismo, la población de estudio estuvo conformada por los expedientes de contratación de la Oficina de Abastecimiento y por los documentos de ejecución presupuestal de la Oficina de Presupuesto. Por otro lado, para la recolección de datos, se aplicó la técnica de análisis documental; para ello, los datos recolectados fueron procesados en software Excel y SPSS, para ser presentados mediante tablas y gráficos de barras. Para ello, este estudio utilizó las siguientes fuentes bibliográficas y normativas como libros, artículos, revistas, tesis, leyes, páginas web, etc., relacionadas con la contratación pública y la ejecución del gasto público. En ese sentido, se desarrollaron tres (03) dimensiones determinadas como fases del proceso de contratación, las cuales son: Actuaciones preparatorias, procedimiento de selección y ejecución contractual. Luego de analizar los resultados, se concluyó que el procedimiento de adjudicación simplificada tiene relación con la ejecución del gasto público.