Nivel de conocimiento y actitudes sobre el Covid-19 en alumnos de séptimo a décimo semestre de la Escuela Profesional de Odontología UNSAAC - Cusco, 2021 - Huaman Huamani, Nensun (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento y las actitudes sobre el COVID-19 en los estudiantes de séptimo a décimo semestre de la escuela profesional de odontología UNSAAC -Cusco, 2021. Materiales y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo, no experimental y transversal, cuya muestra estuvo constituida por 124 estudiantes de séptimo a décimo semestre de la escuela profesional de odontología. El estudio consistió en aplicar un cuestionario virtual que constaba de 25 preguntas, el cual fue validado en otro estudio. Resultados: Se observó que respecto al nivel de conocimiento sobre el COVID-19, los estudiantes obtuvieron un nivel regular (79.8%), seguido por un nivel deficiente (12.1%) y un nivel bueno (8.1%). Respecto a las actitudes de los estudiantes ante el brote del COVID-19, el 95.16% piensa que el COVID-19 ha afectado su educación pero pese a ello el 58.87% no se arrepiente de haber elegido la odontología como profesión y el 96.77% cree que necesita adquirir más conocimiento sobre el COVID-19, así también el 90.32% de los estudiantes se siente propenso a infectarse con COVID-19 y el 87.10% tiene miedo de contagiar a su familia. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los estudiantes sobre el COVID-19 fue regular. Los estudiantes reflejan actitudes positivas ante el brote del COVID-19 a pesar de que se vieron afectados negativamente en su educación y consideran además que necesitan adquirir más conocimientos sobre la enfermedad.