La modernización de la gestión pública y la gestión administrativa de la UGEL Canas periodo 2022 - Gayona Arqque, Berlin (2024)
La investigación tiene como objeto principal determinar la relación entre la modernización de la gestión pública con la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Canas periodo 2022. El tipo de investigación corresponde al básico, enfoque cuantitativo, el diseño a una investigación no experimental con corte transversal y el nivel de investigación descriptivo y correlacional porque se ha medido la relación de dos variables que son la modernización de la gestión pública con la gestión administrativa, para lo cual se ha aplicado dos encuestas con de 21 ítems para medir la modernización de la gestión pública, 20 sobre los gestión administrativa y 20 sobre gestión administrativa a los directivos, ésta investigación tiene un enfoque cuantitativo debido a que se va a describir, explicar y predecir la variable, el muestreo se realizó de manera no probabilística y a criterio del investigador, cuya población está conformadas por 60 servidores y 04 directivos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Canas. Finalmente se llegó a la conclusión, que en los últimos años la administración educativa ha tenido cambios sustanciales esto acorde a los nuevos enfoques implementados en este sistema, es por ello de los resultados encontrados en este proceso investigativo se concluye que existe relación entre la modernización de la gestión pública con la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Canas 2022, ello por lo obtenido en tabla número treinta, cuyo coeficiente de correlación fue de 0,844 (alta) por otro lado a esto respalda la recta