Percepción de los tesistas sobre las actitudes de los asesores y jurados de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNSAAC - 2016 - Castro Mayta, Evelyn Gabriela (2018)
Objetivo: Conocer la percepción de los tesistas sobre las actitudes de los Asesores y Jurados de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNSAAC-2016. Metodología: Enfoque cualitativo, fenomenológico de carácter descriptivo e interpretativo, donde, 14 tesistas participaron como grupos focales, por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Posteriormente los datos obtenidos fueron transcritos y analizados por medio de la categorización sobre la base de datos recopilados. Resultados: Del grupo focal se encontró que los tesistas perciben a los asesores; accesibles, con disponibilidad e interés hacia la investigación, al igual que, con los Jurados, sumándose a este el trabajo conjunto de los mismos, a fin de perfeccionar el trabajo de investigación; sin embargo, una parte de los tesistas perciben a sus asesores y Jurados contrariamente a los demás; generando en los tesistas sentimientos de frustración, inseguridad, temor, etc; es así que se concluye: Que las percepciones de los tesistas, no son homogéneas; es decir, que las percepciones difieren unos de otros, así; en el asesoramiento y revisión con los Jurados, la mayoría de tesista perciben algunas dificultades con el avance de la investigación; y que las actitudes de los docentes, tuvieron una clara repercusión sobre la motivación y/o desmotivación, avance o abandono de la tesis.