Depresión y Prácticas Religiosas en internos del penal de Cusco varones – 2018 - Gutierrez Suna, Elizabeth (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre depresión y prácticas religiosas en internos del Penal de Cusco Varones, a través de la aplicación del Inventario de Depresión de Beck (BDI - II) (Beck, 2006) y la Escala de Prácticas Religiosas adaptada al contexto penitenciario (Hamann, 2003) a una muestra de 380 internos. Estudio cuantitativo con diseño no experimental. Los resultados indican que no hay correlación entre depresión y prácticas religiosas. También se encontró nivel altos de depresión y altas prácticas religiosas como: rezar a Dios para pedir ayuda, agradecer, trasmitir la fe a personas cercanas, leer la Biblia, asistir a celebraciones religiosas que se realizan en el Penal de Cusco Varones, sin embargo se encontró una relación con uno de los indicadores de prácticas religiosas, “Me comporto como Dios espera que lo haga” con la depresión.