Los mensajes radiofónicos y la visibilización de las personas con discapacidad en el distrito de Santiago – Cusco - 2020 - Bellodas Serrano, Emilio Fredy (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar qué estaciones radiales del Cusco difunden contenidos que contribuyen a la visibilización de las situaciones que enfrentan las personas con discapacidad en el distrito de Santiago - Cusco -2020. La presente investigación, es de tipo descriptivo al detallar la situación de una problemática o fenómeno social. El estudio es no experimental debido a que solo se observa el fenómeno social, donde se cimienta una realidad sin ninguna intención de modificar a las variables. Entre las conclusiones más importantes se tiene que las estaciones radiales que operan en la provincia de Cusco, no incluyen en su programación, contenidos referidos a la situación de las personas con discapacidad, lo que impide que las dificultades que ellos enfrentan alcancen la visibilizarían pública que a su vez movilice a las instituciones estatales y privadas para fijar atención en ese sector vulnerable de la población.