Evaluación del desempeño sísmico del centro de salud santa rosa de la ciudad del Cusco ante la acción de un sismo severo - Choque Escalante, David Renzo (2017)
En Perú la evaluación de estructuras existentes no cuenta con una norma específica por que los códigos para edificaciones nuevas se utilizan para este fin llevando en algunos casos a resultados erróneos ya que los códigos para el diseño de edificaciones nuevas garantizan un buen comportamiento inelástico mediante disposiciones especiales para el detallado de los elementos estructurales las cuales pueden no cumplirse en edificaciones antiguas o sin diseño sísmico adecuado. En la investigación propuesta se hará la evaluación del desempeño sísmico del centro de Salud Santa Rosa de la ciudad del Cusco, tanto para los componentes estructurales como para los componentes no estructurales que representen un peligro directo hacia la vida humana, utilizando los niveles 1 y 3 de evaluación propuestos en el estándar ASCE 41 (2013)1: “Seismic Evaluation and Retrofit of Existing Building” (Evaluación Sísmica y Reforzamiento de Edificios Existentes