Política penitenciaria e ineficaz readaptación social de los internos del establecimiento penal de Quenccoro Cusco 2015 - Pareja Quispe, Jorge (2016)
La tesis "La Política penitenciaria e ineficaz readaptación social de los internos del Establecimiento Penal de Quenccoro - Cusco 2015" es un estudio de naturaleza descriptiva y explicativa por lo cual investigaremos las causas que genera la reincidencia y los efectos en el Penal materia de investigación. En este sentido, el problema de investigación se formuló de la siguiente manera: ¿En qué medida la inadecuada política penitenciaria influye en la ineficacia de la readaptación social de los internos del Establecimiento Penal de Quenccoro Cusco durante el año 2015? El objetivo general de la investigación, estuvo orientado a Establecer como la inadecuada política penitenciaria influye en la ineficacia de la readaptación social de los internos del Establecimiento Penal de Quenccoro Cusco durante el año 2015. El mismo que se desagrega en los siguientes objetivos específicos: Establecer el diagnostico actual de la política penitenciaria en nuestro país. Determinar el grado de reincidencia y en que delitos en el ámbito nacional. Indicar cuáles son los argumentos principales que evidencian una ineficaz readaptación social de los internos del Establecimiento Penal de Quenccoro. La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, han permitido explicar que: La inadecuada política penitenciaria influirá en la ineficacia de la readaptación social de los internos del Establecimiento Penal de Quenccoro, en la alta tasa de reincidencia y hacinamiento del penal.