Trascendencia de las pericias contables de la Policía Nacional del Perú en los procesos penales de lavado de activos - Distrito Judicial del Cusco, 2018 - Vargas Palomino, Zamira (2022)
El propósito central del presente trabajo de investigación ha sido analizar la relación entre las Pericias Contables Policiales como evidencia relevante, fiable y su incidencia en el Lavado de Activos – Distrito Judicial del Cusco. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es Descriptivo-Correlacional diseño que permite establecer el nivel de relación entre ambas variables con el objeto de estudio. La muestra del presente trabajo de investigación constituye una parte de la población cuantificada de la siguiente manera: 15 Peritos Contadores y 15 abogados que prestan servicio a la División de Investigación Criminal Cusco de la Policía Nacional del Perú. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados es la encuesta la cual se aplicará a través de un cuestionario de preguntas estructuradas y la técnica de la observación documental o bibliográfica. En conclusión, con un nivel de confianza alta, existe relación entre las Pericias Contables Policiales con el Lavado de Activos del Distrito Judicial del Cusco 2018, mostraremos la asociación alta y directa entre dichas variables, del que se infiere que las Pericias Contables Policiales es relevante para la incidencia con el Lavado de Activos que dicha información es de mucha utilidad.