Educación para la salud y hábitos de higiene personal en los estudiantes de la Institución Educativa Integrado Nº 56373 “Daniel Estrada Pérez” del distrito de Mosoc Llacta – Acomayo – Cusco, 2015 - Champi Nina, Liliana (2018)
En el presente trabajo de investigación el cual se titula: EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y HÁBITOS DE HIGIENE PERSONAL DE LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INTEGRADO N° 56373 DANIEL ESTRADA PÉREZ DEL DISTRITO DE MOSOC LLACTA – ACOMAYO – CUSCO, 2015, cifra su importancia en la promoción de la higiene personal, la misma que debe ser implementada con prontitud por los señores profesores de la Institución Educativa Integrado N° 56373 Daniel Estrada Pérez, del distrito de Mosoc Llacta, en la provincia de Acomayo, de la región del Cusco. Los estudios sobre la educación para la salud vienen evolucionando a nivel mundial y nacional, dándole mayor trascendencia desde la primera etapa de la vida, por lo que el distrito de Mosoc Llacta no debe ser la excepción, por tanto los padres de familia deben ser conscientes de la importancia de esta actividad personal de los niños y niñas, y prestarle mayor atención a sus hijos, y los profesores deben de comenzar a desarrollar campañas de orientación en higiene personal a sus estudiantes y en la población en su conjunto. En el campo de la salud, la OMS y el MINSA, a través de programas sociales y otras organizaciones e instituciones públicas y privadas, promueven la generación de estrategias para la protección de los niños y niñas y la inversión en su desarrollo integral, dentro de ello el desarrollo psicomotor, así por ejemplo existe el Programa de Crecimiento y Desarrollo (CRED). Conocedora de los aspectos antes mencionados y el interés por el desarrollo integral de los niños, surge la presente investigación.