Procedimiento administrativo, contable y financiero de operaciones contingentes aplicadas por las empresas comerciales del distrito de San Jerónimo, periodo 2021 - Mamani Espirilla, Edison (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Procedimiento Administrativo, Contable y Financiero de Operaciones Contingentes aplicadas por las empresas comerciales del Distrito de San Jerónimo, Periodo 2021”, se desarrolló en base al tipo de investigación básica, pretendiendo demostrar que un adecuado procedimiento Administrativo, Contable y Financiero incide en la obtención de operaciones contingentes de empresas comerciales. Este trabajo de investigación se planteó con el objetivo general, determinar en qué medida el conocimiento de los procedimientos administrativos, contables y financieros de los contribuyentes de empresas comerciales del distrito de San Jerónimo incide en la obtención de garantías a través de operaciones contingentes que ofrecen la empresas bancarias y no bancarias, Periodo 2021, con la hipótesis correspondiente donde el conocimiento de los procedimientos administrativos, Contables y Financieros inciden en la obtención de garantías a través de operaciones contingentes que ofrecen las empresas bancarias y no bancarias, periodo 2021. El presente estudio concluye con que el conocimiento de los procedimientos administrativos, contables y financieros de los contribuyentes de empresas comerciales del distrito de San Jerónimo incide significativamente en la obtención de garantías a través de operaciones contingentes que ofrecen la empresas bancarias y no bancarias, se sugiere a los profesionales contables y dueños de las empresas comerciales del distrito de San Jerónimo tomar conocimiento y desarrollar de manera adecuada los procedimientos administrativo, contable y financiero de las Operaciones Contingentes y de esta manera evitar problemas.