Análisis del proceso de perforación y voladura en la explotación de la veta San Martín tajo 140 NV 400 en la mina cerrito Pecoy- Arequipa - Quispe Mejia, Ernesto (2024)
La presente investigación comprende un estudio técnico detallado de las operaciones de perforación y voladura para la explotación de la veta san martín, tajo 140 nv. 400 en la mina cerrito pecoy- Arequipa, cuyo principal problema es la generación de una significante dilución en las operaciones de perforación y voladura, en relación con los tajos de producción. Esta es una investigación del tipo cuantitativa al tomar datos numéricos en campo y en el análisis de la información, asimismo es de un nivel correlacional ya que tiene como principio analizar las variables que operan la investigación. Para la toma de datos, se delimitó a una muestra no probabilística ubicada en el tajo 140 del Nv 400 de la mina Cerrito Pecoy, la toma de datos está comprendidos entre los meses de Julio y Setiembre del año 2023.La presente investigación tiene como objetivo determinar las implicancias de la perforación y voladura en la veta San Martin Tajo 140 Nv 400 en la mina Cerrito Pecoy -Arequipa .Por lo cual la investigación concluye que la mina Cerrito Pecoy en Arequipa se enfrenta a desafíos significativos relacionados con la perforación y voladura en la veta San Martin Tajo 140 Nv 400, lo que impacta la eficiencia y sostenibilidad de la operación minera. Este estudio, respaldado por investigaciones detalladas y simulaciones meticulosas, se ha dedicado a abordar los desafíos inherentes a estas prácticas, buscando proporcionar soluciones que optimicen tanto la perforación como la voladura en este contexto minero específico.