Usos lingüísticos y paralingüísticos en programas periodísticos y de entretenimiento de la revista dominical Teleimpacto de Radio Salkantay de Cusco - 2019 - Hancco Halire, Manuel (2022)
La investigación tiene como propósito analizar los usos lingüísticos y paralingüísticos en los programas periodísticos y de entretenimiento de la revista dominical Teleimpacto de radio Salkantay de Cusco – 2019. Constituyen objetivos específicos y describir las características de los usos paralingüísticos enlos programas periodísticos y de entretenimiento de la revista dominical Teleimpacto deradio Salkantay de Cusco – 2019. La investigación fue de naturaleza cualitativa no experimental. Se realizó con la técnica de la escucha activa, a fin de captar información respecto a los contenidos lingüísticos y no lingüísticos que se aprecian en los diferentes programas noticiosos y recreativos de la revista dominical Teleimpacto. La referida revista radial tiene alto nivel de sintonía en la región Cusco, de acuerdo a los estudios de mercado. Tiene una variada programación promoviendo concursos en diversos programas. La investigación presenta cuatro capítulos distribuidos de la siguiente manera: Capítulo I está referido a la formulación del problema, objeto de investigación, en el cual se aprecia los objetivos de la investigación, la justificación y alcances de la misma. Capítulo II desarrollamos las bases teóricas y científicas de la comunicación lingüística; así mismo, el estado de arte y los antecedentes. Capítulo III, se detalla la hipótesis, variables de investigación y la dimensión de investigación. Capítulo IV, se desarrolló la localización del ámbito de estudio; de igual forma, el tipo de diseño de investigación, muestras y recolección de información.