Costos operativos y la rentabilidad en la Asociación de Ganaderos del Mercado Vinocanchon del distrito de San Jerónimo, Cusco-2019 - Quispe Vega, Indira (2022)
La investigación titulada “Costos operativos y la Rentabilidad en la Asociación de Ganaderos del Mercado Vinocanchón del distrito de San Jerónimo, Cusco - 2019” se enmarca como una investigación básica con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Dentro de su metodología se ha propuesto como objetivo determinar y describir los costos operativos y la rentabilidad de dicha asociación. Es importante conocer el tema de costos en una organización, porque a veces se tienen ciertos problemas sino se tiene claro los costos operativos en los que incurre la empresa u organización; en un negocio es fundamental familiarizarse y tener conocimiento sobre costos ya que por medio de estos se logra determinar el margen de utilidad y también la capacidad real de la empresa para la buena toma de decisiones que permitan optimizar sus fines y rentabilidad. En el presente documento se ahondará en cada una de las variables y como es que estas se manifiestan en la población de estudio.