El género periodístico mixto en los diarios cusqueños: El Sol, El Comercio y El diario del Cusco - Cáceres Estrada, Nahary Sofia (2015)
Este trabajo aborda el tema de los géneros periodísticos informativo, interpretativo y de opinión en la estructura de la noticia. Además proponemos dos estructuras de noticias, que incluyen la presencia del género mixto: información e interpretación. El primer capítulo: Comprende el Marco Teórico Conceptual en el cual se dan a conocer los métodos que se emplearon para el desarrollo de los posteriores capítulos. Se fijaron las bases teóricas científicas con el fin de establecer las conexiones de la propuesta teórica y el problema de investigación. Asimismo, se consideró la hipótesis y variables. Segundo capítulo: Corresponde al recuento histórico de la prensa escrita, su surgimiento y evolución, pero también algunos otros conceptos que nos ayudan a entender el proceso histórico. En el tercer capítulo: Se hace referencia a los géneros periodísticos, géneros literarios y el periodismo literario además de conceptos básicos que nos ayudan a entender mejor el tema de la investigación. En el cuarto capítulo: Titulado Género Periodístico Mixto en el que se consideró la presentación de los resultados y se plantea la propuesta de incluir en la redacción de la noticia el género periodístico mixto, concebido entre la información e interpretación; como añadido ponemos en consideración la validación de la propuesta . Por último, damos a conocer las conclusiones a las que arribamos, la bibliografía empleada y los anexos correspondientes.